一ヶ月ぶりに蜆が届いた。
7~8年程前から、知り合いのAさんが奥さんと二人でシジミ漁に行っては、主人の為に届けて下さる。
一度に頂く量が大体1ヶ月位で消費できる量だ。
頂くと直ぐに砂だしをして、1回分ずつラップで包み冷凍保存をし、毎朝味噌汁の具にする。
とにかく、シジミは肝臓に良いからといつも気を使って届けて下さっている。
お陰で肝臓の調子も良く、ありがたく感謝して食しています。
7~8年程前から、知り合いのAさんが奥さんと二人でシジミ漁に行っては、主人の為に届けて下さる。
一度に頂く量が大体1ヶ月位で消費できる量だ。
頂くと直ぐに砂だしをして、1回分ずつラップで包み冷凍保存をし、毎朝味噌汁の具にする。
とにかく、シジミは肝臓に良いからといつも気を使って届けて下さっている。
お陰で肝臓の調子も良く、ありがたく感謝して食しています。
有り難い事だと感謝して食しています。
しじみは家族3人大好きです。