酒粕に漬けた大根を沢山頂いたが、このまま全部食べきる事は到底できない程の量
どんな風にして食べたら良いやら思いつかず、結局は古漬け大根と同じように炒り大根を作る事にした。
古漬け大根よりシャキッ!としているので、薄く切って水にさらし塩抜きをして炒った。
だし醤油と七味で味を付け、小分けにして冷凍保存をした。
スノーボード大回転の竹内智香選手銀メダルおめでとう
決勝で転倒してしまい惜しかった。
どんな風にして食べたら良いやら思いつかず、結局は古漬け大根と同じように炒り大根を作る事にした。
古漬け大根よりシャキッ!としているので、薄く切って水にさらし塩抜きをして炒った。
だし醤油と七味で味を付け、小分けにして冷凍保存をした。
スノーボード大回転の竹内智香選手銀メダルおめでとう
決勝で転倒してしまい惜しかった。
調合された酒粕を則武小学校の南の漬物屋さんまで買いに行きましたよ。
守口漬けも同じ類なのでダメですね。
でも炒り大根にしたら、歯ごたえが良くおいしいです。
その昔、みよさんはどんな風にして食されていましたか?
そのままでしたか?
他の漬物と小さく刻んでご飯に混ぜるとか。
炒り大根は食べませんでした。
古漬けでは作りましたよ。
ご飯が進んでしまいますね。
矢張りそのままですか。
主人は漬物は好きな人ですが、粕漬けだけは少し苦手の様です。
炒り大根にしたら食べてくれ、ホッとしています。