冬瓜のようにずんぐりした形の黒瓜というのを頂いたが、食べ方が分からない。
下さった方に、食べ方を尋ねたら「今年初めて作ったから分からないが、漬物にすると良い」とだけ回答を頂いたのでネットで検索したら、一夜漬けや粕漬けと言った漬物ばかりがヒットして、他の食べ方が目に留まらなかった。
胡瓜やナスの漬物が沢山あるから、何か漬物意外に食べる方法はないものだろうか?冬瓜のようにあんかけ料理にしたらどんな塩梅になるのか?
漬物以外の料理をして食べた事のある方 どうかレシピを教えてください。
大きいのが3個もあるから、何とか美味しく食べることが出来たらと思っていますのでよろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます