薩摩いもこの部屋

ブログを始めていつの間にやら16年目になりました。




  

これはいけるかも?

2009-06-24 19:34:53 | Weblog
夕方TVを見ていて簡単だし、これはいけるかもと思い直ぐに作ってみた
生ラッキョの天ぷら
Mさんに頂いてあったのが、倉庫に保管してある。
まず根と茎を切り落とし、皮をむき綺麗にあらう。
生の天ぷら粉を少しふりかけ、水解き天ぷら粉を付け180度に熱した油でカラりと揚げる。
ただこれだけ 塩で食した。 もちもちとして火を通したニンニクを食べているようだった。
お酒のつまみにもってこいかもね?  一度試してみてください。
らっきょカツなるものも紹介されていましたので、作ってみて美味しいと思った時にはここに掲載したいとおもいます。




           生ラッキョの天ぷら
>
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友達に教えて頂いたナスの育... | トップ | 懐かしい・・もろもろのCD »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事