2月19日「とおるちゃんの悠遊日記」…天気良いしウオーキングそして~!
旧東海道・品濃口~駅前に出て線路沿いを上り環状2号の境木交差点へ出た。
このポイントは焼餅坂と同じ富士山・絶景のポイントです。
ここから環状二号を永谷方面に、ダイエイがあり立ち寄る。
買い物:ワカメの佃煮作りに必要なきのこ(ぶなシメジ)を~。
奥様から頼まれたもので、ここを出た所がまた富士山の景観ポイントです。
ここで郷里の日本海の海の幸を紹介
海草(ジンパと茎ワカメ)が届いていたのでかみさんの佃煮つくりを手伝う)
水洗いし、一日水に浸し、買ってきたぶなシメジを入れてじっくりと煮る。
なかなか上出来です!。柔らかくするにはぶなシメジが決め手!
そして、海草のジンバも佃煮風で炊き上げたら結構潮の匂いがして~。
庭のレモンを取って蜂蜜でレモンティを! どちらも美味しい! 最高!
|ウオウキング:01:18‥7k952歩60分 |01:19‥3k909歩 40分|
旧東海道・品濃口~駅前に出て線路沿いを上り環状2号の境木交差点へ出た。
このポイントは焼餅坂と同じ富士山・絶景のポイントです。
ここから環状二号を永谷方面に、ダイエイがあり立ち寄る。
買い物:ワカメの佃煮作りに必要なきのこ(ぶなシメジ)を~。
奥様から頼まれたもので、ここを出た所がまた富士山の景観ポイントです。
ここで郷里の日本海の海の幸を紹介
海草(ジンパと茎ワカメ)が届いていたのでかみさんの佃煮つくりを手伝う)
水洗いし、一日水に浸し、買ってきたぶなシメジを入れてじっくりと煮る。
なかなか上出来です!。柔らかくするにはぶなシメジが決め手!
そして、海草のジンバも佃煮風で炊き上げたら結構潮の匂いがして~。
庭のレモンを取って蜂蜜でレモンティを! どちらも美味しい! 最高!
|ウオウキング:01:18‥7k952歩60分 |01:19‥3k909歩 40分|