秋の味覚が('15/10/08)
故郷の名物の秋の味覚ズワイガニが届いた。
今夜の男飯は‥
・カニ尽くしの料理です。
カニすき、ボイルしたカニ、カニ雑炊です。
子供の頃から食べているのでボイルの仕方はOK~!
・農園から収穫した激辛唐辛子(甘い甘えん坊で
苗を買ったが辛いです。)を味噌で炊き込んだ
保存食、そして八頭のずいきの酢味噌和えです。
珍しい!境港の鬼太郎団子もあります。
明日の朝食はカニの味噌汁でしょう。
※詳しい写真はフォトチャンネル「」で掲載します。
故郷の名物の秋の味覚ズワイガニが届いた。
今夜の男飯は‥
・カニ尽くしの料理です。
カニすき、ボイルしたカニ、カニ雑炊です。
子供の頃から食べているのでボイルの仕方はOK~!
・農園から収穫した激辛唐辛子(甘い甘えん坊で
苗を買ったが辛いです。)を味噌で炊き込んだ
保存食、そして八頭のずいきの酢味噌和えです。
珍しい!境港の鬼太郎団子もあります。
明日の朝食はカニの味噌汁でしょう。
※詳しい写真はフォトチャンネル「」で掲載します。