農園の休みの一時('17/04/06)
庭が一面黄色い!なんでしょうか?
旬を迎えた湘南ゴールドにヒヨドリが群がり食べています。
大変みんな食べられる前に収穫してしまいました。美味しい!
ヒヨドリは美味しくなったのが何故分かる?動物の本能でしょう!
今日は朝から畑から持ち帰ったのと庭から採った野菜で料理に掛かる。
・本日は庭のフキと農園のウド・土筆の坊やを使った料理2種。
・フキの青煮とフキ・ウド・土筆の炒め物や
蕗の葉味噌。(土筆づくめになるね)
・土筆とウドの酢味噌和え、土筆・ウド・牛蒡・人参の佃煮風きんぴら料理など。
→土筆は袴を採るのが時間が!フキはあく抜きが結構時間が。
料理屋さんの料理にはかなわないがそこそこ美味しく出来上がった。
何点か! 70点でしょう!‥自己満足。
明日は雨が無ければ農園の作付けと出荷作業です。
→雨は降らないのを祈ります。
※写真はフォトチャンネルで掲載しました。
庭が一面黄色い!なんでしょうか?
旬を迎えた湘南ゴールドにヒヨドリが群がり食べています。
大変みんな食べられる前に収穫してしまいました。美味しい!
ヒヨドリは美味しくなったのが何故分かる?動物の本能でしょう!
今日は朝から畑から持ち帰ったのと庭から採った野菜で料理に掛かる。
・本日は庭のフキと農園のウド・土筆の坊やを使った料理2種。
・フキの青煮とフキ・ウド・土筆の炒め物や
蕗の葉味噌。(土筆づくめになるね)
・土筆とウドの酢味噌和え、土筆・ウド・牛蒡・人参の佃煮風きんぴら料理など。
→土筆は袴を採るのが時間が!フキはあく抜きが結構時間が。
料理屋さんの料理にはかなわないがそこそこ美味しく出来上がった。
何点か! 70点でしょう!‥自己満足。
明日は雨が無ければ農園の作付けと出荷作業です。
→雨は降らないのを祈ります。
※写真はフォトチャンネルで掲載しました。