リンゴが出回って、美味しくなってきましたよね~
アップルパイを作って食べたくなるんですが、ワンパターンだな~ と思っていたら・・・
新聞に挟まってくる小冊子に載っていて、卵もバターも使わないって! 創作意欲をくすぐられ、
火曜日に作ってみました~~
前日の月曜日にリンゴとレーズンを煮ておいて・・・
急いでいたのでアレコレ写せず、切り分けた所だけ・・・
で、午後からの体操に持って行って、休憩の時に食べてもらいまして・・・
好評でした! そりゃ美味しくないとは言えないよね~ (笑)
優しい甘さのケーキです、という宣伝文句でしたが健康的にはローカロリーでいいのかも・・・
私的にはちょっと物足りないんですけど、手作りということでOKにしました~