日本人としてのアレ。

通りすがりで会ったなら、その出会いを大切にしたい

『豚肉とビヤー』

2007-03-31 | 食事一般
昨日かな?料理を趣味にする。なんて記事を書いたのは
実は、その前から俺はちょくちょく料理をしていたのだった!
流石に全く何も出来ないわけではない、チャーハンとかなら普通に作れる。

中学生の頃、新聞配達のバイトを友達としてて、夜中から始まるから
その前には俺の家に溜まって、俺がチャーハン作ってそれを皆で喰ってからバイトに行くのがハヤリだった時がある。
ワドちゃんのチャーハンは凄くおいしいと評判だった
しかし14 15のクソ餓鬼にチャーハンの味なんか特に解る訳もない、金土の夜に友達の家に溜まって喰うチャーハンなんか格別だろう、隠し味は「自分達の若さ」
そしてその日曜日は下北沢とかオシャレに行っちゃってたからね。

そんなチャーハンの日もあれば、何でも感でもいれてみる的な「デビルチャーハン」って遊びもしたりして。
遊びの罰ゲームで、中学生のノリでやっちゃうから喰えないようなもんなんだよね「デビルチャーハン」は
で結局食えなくて笑う、みたいな。

高校の時に料理した様な覚えもないな、たまにはしてたんだろうけど
友達と住んでた時は全く料理はしてなかったから・・・
料理経験は本当に少ない

今日の一人宴に豚肉を焼いて感動した位だ。
結論は「自分で作ったから旨い」なんだろうけど、自分で作るのはいいね。

生意気に、にんにくを細かく切って一緒に炒めちゃったりした、なんて俺は罪な男なんだろう。
豚肉は俺のマイマザーから冷凍のを強奪してきた、なんて俺は親不孝な男なんだろう。
電子レンジで二度のチン爆発を起こし、油を流し込みにんにくが一足先に業火に曝されている熱々のフライドパンナコッタにブチこむ!
ジュッワー!ギャーーー!!!豚どもの悲鳴が部屋中に響き渡る!
そして塩と胡椒で成仏させ、自分達が喰われるという事の幸せがいかに宇宙的かを説く。
さささっとあまり焼き過ぎない所で皿に安置する。

写真のビールと呑む、安いのに旨いビールだと思う。
自分で作るとなんでこんなに豚肉が旨く感じられるのでしょう??
料理は楽しい、頑張れるかも知れないです!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『日本人としてのアレ。発売決定記念』

2007-03-31 | その他
先日の企画会議で2057年に、当ブログ「日本人としてのアレ。」が単行本化される事が決定した。
ちょっとまだ先の話だが、年間購読料の1000万以上を払う義務がある君たちには一応教えておきたい。
細木先生の記録を塗り替える事になるのは時間の問題となるとは思うが、企画の段階で50年も前から練るとは異例だ。

50年後の日本、想像も絶する程の地獄絵図になっていると思う。
そんな中で忘れてはいけないのが、本来私達が持っているアレである。
日本人としてのアレ。を忘れちゃいけない。
戦後60年でこれだ。
戦後110年経ったらどうなるよ?
横文字が蔓延り、歌の歌詞は全て英語、タカアンドトシの50年後も「欧米か!」で第一線で活躍するだろう。

俺は本当に怖い、50年後の日本はどうなってしまうのでしょう?
皆様、日本人としてのアレ。を忘れないようにしっかりと当テログを読むように・・・。
あなたは誇り高き日本人なのですから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする