生まれて初めて「年越し蕎麦」なるものを2011.12.31に食べました。
今まで、自分は蕎麦アレルギーだと思っていた男が、ある日、突然、“蕎麦。めっちゃうまいやん”に変わった。
アレルギーでもなく、ただの食わず嫌いだった・・・。
昨年、信州の道の駅で食べた温かい蕎麦がものすごく美味しくて、美味しくて・・・。かゆくもならず、ぶっ倒れることもなく・・・。美味しくて・・・。
結局、40歳にして、蕎麦デビュー!というはこびになった。
この覚醒した食欲の羅針盤は、いつもお世話になっていた“丸亀製麺所”に目もくれず、亀岡の出雲大神宮の近くにある“出雲庵”に向いたのでした。
山菜と地鶏の入ったお蕎麦↓
蕎麦。イイッスね!
今まで、自分は蕎麦アレルギーだと思っていた男が、ある日、突然、“蕎麦。めっちゃうまいやん”に変わった。
アレルギーでもなく、ただの食わず嫌いだった・・・。
昨年、信州の道の駅で食べた温かい蕎麦がものすごく美味しくて、美味しくて・・・。かゆくもならず、ぶっ倒れることもなく・・・。美味しくて・・・。
結局、40歳にして、蕎麦デビュー!というはこびになった。
この覚醒した食欲の羅針盤は、いつもお世話になっていた“丸亀製麺所”に目もくれず、亀岡の出雲大神宮の近くにある“出雲庵”に向いたのでした。
山菜と地鶏の入ったお蕎麦↓
蕎麦。イイッスね!