SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

自家焙煎珈琲 豆煎香(TOSENKA)

2019年12月06日 | Michi-kusa
京都府八幡市。
2019年2月9日にopenした喫茶店「自家焙煎珈琲 豆煎香(TOSENKA)」に行って来ました。
店舗前にメニュー。どっカーン!
珈琲、結構種類あります。
モーニングもランチもある(^_^)楽しみだ!
自家焙煎珈琲。
サイフォン抽出。
ハンドドリップ。
アンティークなウッド感がいい。
店内も綺麗(^_^)
マスターも話しやすい方でした(^_^)
ランチ(11時~13時30分)
《ハンバーグセット850》
しっかりとこねてある手作り感満載のハンバーグ。うまいっす!
《カレーセット650》
一口。トマトをベースとしたようなカレーで後から辛味がやってくる。どちらかというとあっさり系かな?けど、うまい!
《豆煎香ブレンド》
挽きたて、淹れたて。いい香り。
少し苦味のある珈琲でしたが、美味しい。
ミルクを入れるとまたまたうまい。
《レアチーズケーキ(レモン味)300》
甘酸っぱい味わいの自家製レアチーズ。
オリジナルのレモンシロップに漬け込んだビスケット生地、そして、トッピングされた珈琲豆がカリっといいアクセントとなって絶品でした\(^^)/
美味しい珈琲は、自宅でも飲みたくなりますよね~(笑)マスターのように淹れられるのかは、全くもって別問題ですが(笑)

こっちに来たときは、また立ち寄りたいお店ができました!

マスター。ごちそうさまでした(^人^)

ちなみに、駐車場は1台のみ。
お店の裏にありますよ。



コメントを投稿