晩御飯の献立は悩みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/03/d1b85d1bb9c1f6dcca54e2c3f4545e47.jpg?1731146079)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/38/7bf3e7d2af410008be81d08be42867ea.jpg?1731146172)
ルーロー飯を食べたことないからわからんけど・・うまし!妻との合作なのでなおさらうまし!美味しかったです。ごちそうさまでした(^人^)レパートリーがひとつ増えました(^-^)v
スーパーマーケットで目にとまったスパイス。Houseから出てるアジアンテイストの「ルーロー飯」って粉。
フライパンで8分。
男飯にはとても魅力的( *´艸`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/03/d1b85d1bb9c1f6dcca54e2c3f4545e47.jpg?1731146079)
さぁー!初。ルーロー飯。やってみよう。ルーロー飯を知らないのでパッケージの写真を真似してみた。
豚ひき肉に粉を入れて水分がなくなるまで炒めた。なんか・・・台所にただよう香りがアジアンだと思った(笑)
妻が切ってくれていたチンゲン菜。
そして、ゆで卵は時間がかかるので目玉焼きを焼いた。塩コショウしておけば味付けは何でも大丈夫だろう!あおさの味噌汁付き(笑)立派に(自画自賛(笑))こんなんできましたー(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/38/7bf3e7d2af410008be81d08be42867ea.jpg?1731146172)
ルーロー飯を食べたことないからわからんけど・・うまし!妻との合作なのでなおさらうまし!美味しかったです。ごちそうさまでした(^人^)レパートリーがひとつ増えました(^-^)v