365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

南都酒造所(レトルト)

2024年02月06日 21時21分30秒 | カレー

2024年02月06日(火)(一食目)
ハブカレー
 
沖縄でハブ酒を作っている南都酒造所(株式会社 南都)のレトルトカレー
その名も「ハブカレー」をいただきました

ありがたや

ハブ酒造所の強みを生かしてハブ酒のアルコール分は飛ばして
ハブエキスのみ残したのがハブカレーだそうです

ですので
ハブ肉が入っているわけではありません

少なくとも僕の拙い味覚では
味わいからハブ感は感じられませんでした

とにもかくにも
最近のレトルトカレーはおいしくてびっくりします

ちなみに
製造はベル食品です

ベル食品はベル食品でも
成吉思汗たれ でおなじみの北海道のベル食品ではなく
レトルトカレーOEM開発している大阪のベル食品工業です

よく箱を見ると製造所が大阪のベル食品になっている
ご当地レトルトカレーはけっこうあります

ちなみにちなみに
ご飯は赤飯じゃなくて発酵玄米ご飯です


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日乃屋カレー 大手町店(東京... | トップ | 自作カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。