2024年08月02日(金)
豚こま肉の梅風味カレー
小学館の女性週刊誌「女性セブン」に
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる
塚本シェフ のレシピが掲載されている
簡単に作れる構成でありながら
塚本シェフらしさも反映されている
そんな印象だ
高いレベルでは違ってくるかもしれないが
家庭料理の範囲のカレーであれば
塩加減だけは気をつけて
他の具材とかスパイスとかの分量は
ざっくりでも意外といける
今回の掲載レシピもそうだと思う
かなりおいしくできた
ご飯で食べたけれど
素麺とかパスタとかと合わせても
おいしそうな気がする
「刻んだ大葉とみょうがをのせる」
と書いてあるけれど
うっかり買い忘れてしまったけれど
マイクロリーフのアマランサスがある我が家
それより
本日一番の疑問は
女性週刊誌って何なん?
です
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる