365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

ヤラダモン(東京都港区)

2023年12月01日 23時11分47秒 | カレー

2023年12月01日(金)(一食目)
気まぐれカレー(焼きサバカレー)

去年の7月にfrom沖縄to東京オープンした
スパイス バル ヤラダモン。

この1年半くらい時々ランチタイムを楽しませてもらってる

今日のランチ気まぐれカレーが
前回食べておいしかった記憶もある焼きサバカレーというのもあって
小走りで向かうと満席

だんだん人気が出てきたことの証拠のような待ち時間
そりゃそうでしょう!と思う
(待つと言っても回転いいからそこまでではない……)

自分が気に入っているお店を気に入る人が増えるのは嬉しい

サラダを食べながら待っているだけで
カレーが出てくるなんて
よくよく考えると飲食店ってすばらしい

代金を支払うとはいえ
すごい仕組みだと思う

客だからって偉そうにする人には共感できない
とはいえその人なりの事情があるのだろうから否定も反発もしない

さておき
焼きサバカレーとってもおいしい
焼いてからほぐすというひと手間が生きる
ししとうもさりげなく生きる

切り身が見えた方が見ばえがいいだろうけど
それを捨ててでもおいしさを優先しているのも好印象

ほぐし身だからこそどの一口も満遍なくおいしくなるんだと思う
その満遍ないおいしさは
じーっくり味わうより
さらさらと食べ進めるのに向いていると思う
おいおいおいのしいしいしい

今日もご飯おかわり
テーブルにあるグリーンチリピクルスもよく合う
さらさらいける

午後も頑張れる


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