2018年11月09日(金)
バターチキン、パラックパニール、チャナマサラ、チャパティ、マサラチャイ
365カレーの
9周年イベントにも
10周年イベントにも
ご協力いただいた
シャンカールさんが
インド料理教室やる
ということで
参加してきました
阿佐ヶ谷
にある
コトラボ
という
料理教室
シャンカールさんが
バターチキンを作る姿を
見学するのは
二度目だけど
勉強になりました
そもそも
料理教室に
あんまり参加しないけど
人のレシピで人が作るのを見ると
自分では思いつかないことがわかったり
自分だったらこうするっていうアイデアが
自分で1から考える時よりも
色々と思いついてくるもんです
今日
同じテーブルになった皆様が
自分よりもだいぶ丁寧に作業される方だったので
丁寧にする事の大事さを思い知りました
バターチキン
パラックパニール
チャナマサラ
チャパティ
他のテーブルの
皆様との
盛り付けの違いも
興味深く
感じました
食後に
マサラチャイ
コトラボが
何なのか
知りませんでしたが
阿佐ヶ谷にある
オンレンジページ
の
料理教室
です
サポートスタッフも
たくさんいらっしゃって
皆さん感じがよくて
またの機会も
参加したいと思いました
今日は
「ありがとうございました」
を
言いたい人が
たくさん
ごちそうさまでした
バターチキン、パラックパニール、チャナマサラ、チャパティ、マサラチャイ
365カレーの
9周年イベントにも
10周年イベントにも
ご協力いただいた
シャンカールさんが
インド料理教室やる
ということで
参加してきました
阿佐ヶ谷
にある
コトラボ
という
料理教室
シャンカールさんが
バターチキンを作る姿を
見学するのは
二度目だけど
勉強になりました
そもそも
料理教室に
あんまり参加しないけど
人のレシピで人が作るのを見ると
自分では思いつかないことがわかったり
自分だったらこうするっていうアイデアが
自分で1から考える時よりも
色々と思いついてくるもんです
今日
同じテーブルになった皆様が
自分よりもだいぶ丁寧に作業される方だったので
丁寧にする事の大事さを思い知りました
バターチキン
パラックパニール
チャナマサラ
チャパティ
他のテーブルの
皆様との
盛り付けの違いも
興味深く
感じました
食後に
マサラチャイ
コトラボが
何なのか
知りませんでしたが
阿佐ヶ谷にある
オンレンジページ
の
料理教室
です
サポートスタッフも
たくさんいらっしゃって
皆さん感じがよくて
またの機会も
参加したいと思いました
今日は
「ありがとうございました」
を
言いたい人が
たくさん
ごちそうさまでした
こんなにちゃんと読んでくださってるとは感激です