365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

コトラボ(料理教室)

2018年11月09日 23時27分41秒 | カレー
2018年11月09日(金)
バターチキン、パラックパニール、チャナマサラ、チャパティ、マサラチャイ

365カレーの
9周年イベントにも
10周年イベントにも
ご協力いただいた
シャンカールさんが
インド料理教室やる
ということで
参加してきました

阿佐ヶ谷
にある
コトラボ
という
料理教室



シャンカールさんが
バターチキンを作る姿を
見学するのは
二度目だけど
勉強になりました

そもそも
料理教室に
あんまり参加しないけど
人のレシピで人が作るのを見ると
自分では思いつかないことがわかったり
自分だったらこうするっていうアイデアが
自分で1から考える時よりも
色々と思いついてくるもんです

今日
同じテーブルになった皆様が
自分よりもだいぶ丁寧に作業される方だったので
丁寧にする事の大事さを思い知りました



バターチキン


パラックパニール


チャナマサラ


チャパティ


他のテーブルの
皆様との
盛り付けの違いも
興味深く
感じました



食後に
マサラチャイ


コトラボが
何なのか
知りませんでしたが
阿佐ヶ谷にある
オンレンジページ

料理教室
です

サポートスタッフも
たくさんいらっしゃって
皆さん感じがよくて
またの機会も
参加したいと思いました

今日は
「ありがとうございました」

言いたい人が
たくさん



ごちそうさまでした
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よもだそば 銀座店 | トップ | 青い鳥 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かれー)
2018-11-17 15:00:25
チャナマサラの写真の説明がマサラチャイになっています。
返信する
ご指摘ありがとうございます (南場)
2018-11-17 22:45:04
修正致しました

こんなにちゃんと読んでくださってるとは感激です
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。