![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/46/d28ab7e4133014b9cc6c55e5c0259f54.jpg)
2016年11月29日(火)
スリランカプレート
先週は
予約に
漏れてしまって
泣いてました
が
今週は
バッチリ
予約できました
絶賛プレオープン中の
Kalpasi
(カルパシ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e4/bd7583703c32bb6b01a81c2c2cbf1bde.jpg)
先週と
今週は
スリランカ
まずはスターター
アンブルティヤル(鯖)
と
富有柿のシンハラ・ピックル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b8/56afeb560bfb1d88eae78907fe66f8e7.jpg)
これまで
柿は
苦手
だった
けど
今シーズン
で
だいぶ食べられるようになりました
というか
スパイス料理
と組み合わさったら
むしろ
好き
飲めない私は
一口食べて
ご飯待ち
食前に
ブラッドオレンジジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/35/0930ed98a42e4b03d9b4999dc4bc332f.jpg)
奥に見えますのが
ご飯待ちの
スターター
お待ちかね
スリランカプレート
ライス盛り盛りバージョン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/16/29839a6b4d1583f93bd2a247470e196b.jpg)
スリランカ料理の
スリランカ料理らしさの
何たるか?
すら
あんまりよくわかりません
が
やっぱり超おいしい
ベルワラ・ククルマス・ウェンジェナ
ウールマス・イストゥ
デビル・ダッロー
パリップ
バトゥ・モージュ
コラ・マッルン
ポル・サンボル
カッタ・サンボル
フレッシュシーニ・サンボル
切り干し大根アッチャル
パパダム
ライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/46/d28ab7e4133014b9cc6c55e5c0259f54.jpg)
カタカナだと
なんのこっちゃ
わかりません
が
あと
正しい向きも
わかりません
が
クロさんの引き出しやばい
というか
彼のお腹には
四次元ポケット的なものが
ついているんじゃないか
と思います
そして
彼のプレートには
一口サイズの天国
があります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/53/dce9eec0da4c8d6db4ecebdb48548d8f.jpg)
天国と書いてパラダイスと読む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/66/90a0fa685708748a894be917a889caa1.jpg)
食後のジェラート
柚子とポルキリとカラピンチャ
飲み物は
アブラマシマシ豚骨スープではありません
ココナッツミルクコーヒー
どちらも
ありそうでなかった
クロさんの四次元ポケットからの組み合わせか
いずれにしても
とてもとてもおいしい
ごちそうさまでした
スリランカプレート
先週は
予約に
漏れてしまって
泣いてました
が
今週は
バッチリ
予約できました
絶賛プレオープン中の
Kalpasi
(カルパシ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e4/bd7583703c32bb6b01a81c2c2cbf1bde.jpg)
先週と
今週は
スリランカ
まずはスターター
アンブルティヤル(鯖)
と
富有柿のシンハラ・ピックル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b8/56afeb560bfb1d88eae78907fe66f8e7.jpg)
これまで
柿は
苦手
だった
けど
今シーズン
で
だいぶ食べられるようになりました
というか
スパイス料理
と組み合わさったら
むしろ
好き
飲めない私は
一口食べて
ご飯待ち
食前に
ブラッドオレンジジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/35/0930ed98a42e4b03d9b4999dc4bc332f.jpg)
奥に見えますのが
ご飯待ちの
スターター
お待ちかね
スリランカプレート
ライス盛り盛りバージョン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/16/29839a6b4d1583f93bd2a247470e196b.jpg)
スリランカ料理の
スリランカ料理らしさの
何たるか?
すら
あんまりよくわかりません
が
やっぱり超おいしい
ベルワラ・ククルマス・ウェンジェナ
ウールマス・イストゥ
デビル・ダッロー
パリップ
バトゥ・モージュ
コラ・マッルン
ポル・サンボル
カッタ・サンボル
フレッシュシーニ・サンボル
切り干し大根アッチャル
パパダム
ライス
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カタカナだと
なんのこっちゃ
わかりません
が
あと
正しい向きも
わかりません
が
クロさんの引き出しやばい
というか
彼のお腹には
四次元ポケット的なものが
ついているんじゃないか
と思います
そして
彼のプレートには
一口サイズの天国
があります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/53/dce9eec0da4c8d6db4ecebdb48548d8f.jpg)
天国と書いてパラダイスと読む
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食後のジェラート
柚子とポルキリとカラピンチャ
飲み物は
アブラマシマシ豚骨スープではありません
ココナッツミルクコーヒー
どちらも
ありそうでなかった
クロさんの四次元ポケットからの組み合わせか
いずれにしても
とてもとてもおいしい
ごちそうさまでした