2024年10月06日(日)(二食目)
フレッシュチリとフレッシュジンジャーとフレッシュではないポークのカレー
東京の自宅に戻ってきちゃった……
一昨日の夜から山梨県大月市の友達の実家に泊めてもらって
今朝そこの畑で採ってきた
新鮮なチリと
新鮮な生姜を使って料理
カレーを作った
冷奴のたれを作った
主食はさくげつでゲットした
めぐり屋の地粉うどん
素敵な食材たち
ようこそ我が家の集まってきてくれました
ありがとう
カレーには我が家のプランターで育っている小ネギぱらぱら
うどんには熊本でゲットしたばら干し焼き海苔ぱらぱら
こういう日々で人生が埋まればいいけど
そうはいかないのが人生かもしれず
だからなおさら
こういう日々で人生が埋まればいい
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる