365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

じゅーり(山梨県都留市)

2024年10月06日 13時59分30秒 | カレー

2024年10月06日(日)(一食目)
カレーライス+清湯スープ

昨日行った山梨県都留市のハンドメイドレストラン鎌倉から
徒歩10秒の所にある
中国風家庭料理じゅーり

カレーは二度目ましてだけど
お店にうかがうのは三度目まして

はっきり言って好きなお店のひとつ

実はこの6月にも行こうと思ったんだけど
店主さんのお怪我で営業していなくて
心配していたけれども
今はランチ営業だけだけれども復活
嬉しい

はじめましての時はガーリック炒飯を食べて
おいしくて
一緒に行った仲間が食べてるのを
一口ずつ分けてもらったりして
なんとなくわかった気がしているのは
そもそも中華スープの質がいい
基本的にそれを使ってるから全部おいしい

そしてチャーシューの質もいい

カレーに入っているお肉が
チャーシューかどうかは定かではないとはいえ
いずれにしても
自ずと
カレーライスとしても上質の仕上がり

おいしい

前回食べた黒カレーもおいしい
今日食べたカレーライスもおいしい
同じカレーベースを使ってるはずだけど
かなり違う仕上がりになっていてすごい

カレー専門店じゃないからこそのアプローチ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンドメイドレストラン鎌倉... | トップ | 自作カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。