2024年01月26日(金)(一食目)
スパイス沖縄そば+スパイス味玉 @
ちょっとおひさしぶり
赤坂見附の大好物店
スパイス バル ヤラダモン。
今日のランチは
定番ムルギーカレーだ!
もしくは気まぐれ肉だんごか!
堂々と悩みながら向かったものの
スパイス沖縄そばも登場してるんだった!
自分が行ったタイミングでは
思ってたよりお客さん少ないのをいいことに
少し悩ませてもらって
スパイス沖縄そば + スパイス味玉でオーダー
カレーライスメニューじゃなくてスパイス沖縄そばにも
ランチのサラダが付く
追いがつお
はスパイス沖縄そばにのみ付く
丼が近づいてきただけで香ってくる
かつおとスパイス
どうせおいしいの知ってるけど
スープをすすったら
やっぱうまーーーーーい
なんなんだろ
さらさらいける感と
親しみやすさと
全部に共通するヤラダモン味
さすがは沖縄そば
かつお出汁が特徴的
スパイスと同じくらい立ってる
スパイス料理も多様化していて
なんなら無限にやり方がある中で
沖縄料理に回帰できるのがすごくいい
ただ単に沖縄そばっていうわけでもなくて
トッピングでお願いしたスパイス味玉には
ウェットマサラが乗っててうっとり
個人的には食べていてカレーだと思うんだけど
料理全体としてはカレーである前に沖縄そばだ
っていう存在感だから
これカレーとして食べてもいいものかなあ
と
この世で僕以外には全く影響無さそうな疑問
ちょうどお客さんが途切れたので店主に聞いてみたら
カレーとして食べてもOKだと
カレー認定もらえたので
遠慮無くカレーとして投稿させてもらってます
そうそうカレー認定ついでに
「追加料金払うから少しご飯ください」
って図々しいお願いしてみたら
願いが叶ったんだぜ