料理番組の録画 私的ライブラリーは、例えば15分番組なら、最初と中間、最後の宣伝画面をカット✂️ テレビの編集機能を利用します、、、慣れて来ると、切り方や炒め等の全部は要らなくなり、それらをカットすると15分が5分程度に仕上がります 時短番組にしておくと見たい所が早く見えます この手法は夜中の介助を想定した間とかにやっています
石狩鍋の名前だけは、かなり以前から聞いていました 鮭が多く獲れる地域の、食べられる工夫から、先の ちゃんちゃん焼きや今回の 石狩鍋に展開されたに違いない
鮭は身が柔らかい性質、
鯛やハマチとは大違いだから、ぷよぷよした生身の一匹モノをさばいてみたい夢もあります
味噌ベースに、酒粕を加える知恵は大したものですね まろやかさが増し温まれますね
温暖な地域では鮭の旬なら生身は切り身としてなら手に入り難いし、あれば運輸費で割高になる
なので薄塩の鮭の切り身を使用 骨は外します
卓上ガスコンロを使いましたが、食べ進んで残り少なくなり汁が煮詰まって行き、食感が ちゃんちゃん焼きに近い感じになったのは可笑しかった
また、野菜も同時に沢山摂れるレシピと感心しました