寒今が旬、、、ただ、ネギを焼くんです 油は使わずフライパンにドサッとネギを入れ、適当に箸で混ぜながら、火が入り易い緑の葉から皿に取り出しながら、半分辺りに火が入ったとこで 取り出していた分もフライパンに戻し、コショーを一ふりし、白だし(甘め)を大匙一杯と同量の水を入れサッと混ぜ合わす 出来上がりに、花カツオをトッピング
子供の成長期には活躍したホットプレートは不調で捨ててました
新調したプレートで焼きそば
寒今が旬、、、ただ、ネギを焼くんです 油は使わずフライパンにドサッとネギを入れ、適当に箸で混ぜながら、火が入り易い緑の葉から皿に取り出しながら、半分辺りに火が入ったとこで 取り出していた分もフライパンに戻し、コショーを一ふりし、白だし(甘め)を大匙一杯と同量の水を入れサッと混ぜ合わす 出来上がりに、花カツオをトッピング
子供の成長期には活躍したホットプレートは不調で捨ててました
新調したプレートで焼きそば