過去記事の
玉ねぎの皮をダシ取りに使う、、、
最初は玉ねぎ2個分の皮でした
本日は貯めていた6個分を使いました 味見した時は、例えばカツオとか、昆布の時の独特の香りも感じられません
おでんの素を一袋ずつ投入し味を確認します、、、
本来ならいつもの鍋と量によれば3袋必要だったモノが、2袋でいけました
これって、皮のダシ効果❓
まだまだ試行の余地はありますが
家内の歯医者さんへ
暖冬が続いていたが、寒気団のせいで冷える 一人で買い物に行く
練り物の日切れ近くが、おでんにせよと言ってるみたい😙
昨日いただいた大根もあり、下拵えはストーブ任せで翌日のメニュー
何だかんだ言って鍋物のオンパレード
フォロー中フォローするフォローする