刺し身の青物は好きでは無い家内マグロやサーモンも苦手、、、
握り寿司にすると喜んで食べるのは、手で掴めるから
パーキンソンで次第に箸使いが困難になって来てるから、食べやすさもあるには違いない
たまに家内の友人が来てくれる
気のおけない人なら、二人が話してる間に、単品の握りなら出せる
サーモンと、うなき蒲焼きは冷凍保存している
30センチ以下のワンコインで買える鯛でもあれば、炊飯スイッチを入れてる間に下ろしてネタにするのは余裕 鯛とハマチの2点でも炊飯より先にネタ作りは完了
友達は、家で握りが出る事に感動される、、、しかし、私にすれば、複数の根菜の煮物を同じ火入れにする方が至難の技
芋と大根を同じ仕上がりに出来ない 私の場合は単品の煮付け😅