蛍の光を 閉店に流していた店へ行きました スーパーの中で聞いても 蛍の光は名曲 心に切なく感じました
夜の10時近くに買い物?
昼間は何て事も無く 昨日の労働の疲れ取りで 時間が過ぎてしまいます 夕方はおさんどんもあり 忙しない時間帯はお客も多く 感染防止に広く開けすぎると 何回も人が割り込みます 感染者の少ない所は 緊迫感も薄いのかも(ToT)
先ずは10%引きの店で 白だし
95円の 二人前の棒ラーメン🍜🍥
続いて近くのスーパーへ
ここでは袋ラーメンがかなり売り切れ状態 明日の緊急措置のニュースのせいだろうか?
日清の袋ラーメンが安くなっていたから買う
一回りしている内に 蛍の光となった次第
帰宅後 散髪😃✂️💈(自分でスキカル)
風呂へ入り 洗濯物を干す
ハンガーの並んだ干し具
寒かった時期は 干し方を一丁飛ばしにしていました
空間を作ると風通しも良く 乾燥を早められます
昨夜は 産直市場で買ったワラビ
ワラビは 醤油を入れてから煮込むと 枯れ木のように固くなります
味を染み込まそうと思わず 和え物の感覚になってから 柔らかくいただけるようになりました
① 灰汁抜き後 水に浸け 水換えをして
② 元の方から 5センチ程度に切り分け
③ サラダ油を入れ 元の方を先に炒め
④ 温まる程度で 先の方も入れ
⑤ 4~5回 鍋をうちかえしたら
⑥ 白だし投入(小匙) 打ち返しながら味を見て調整
*️⃣ 調味料を入れたら1分以内
☑️ 灰汁抜きの時に熱湯を入れてるから 既に熱は入ってます
前日の日曜日に作ったカレー
お玉ですくっても 溢れない 笑い
釣