今やコロナ感染で忘れていました 五月病
真夏日の到来や 夜間・早朝の気温の低さから 先週あたりから軽い違和感を抱いて不調を感じたから 自作の健康法を使い気をつけています
肉巻き
タケノコと イタドリは下味を付けています
甘い(新)たまねぎ 水に晒します
肉巻きのその後
天ぷらにしました なんと甘さが出て
リメイクものが 好評でした😅
空豆
手っ取り早く 600wで、、、
炭やコンロも有りますが 出すのが億劫 ~
尻軽く動き難い ~歳のせいのようです💦
カマスの一夜干し
(正確には 3時間の天日干)
我が町のお店事情は 車があれば便利な環境と言えます
鮮魚は 小魚(丸の魚)を扱う店が激減しました
殆どが切り身 なのは残念な世情です
ぶんどうと空豆
好きな最強のタッグご飯
釣