一昨日は毛染め済み
昨日は 今年最後になるから イタドリ採りを希望した
家内を下ろしてる間に 急いで2軒のスーパーにより買い物
家内を拾い 宝くじ売り場へ スクラッチ10枚買う
(入院中の)1日一枚ずつ 削る楽しみ
入院の必要品を確認しながら
ミンチと カボチャと キャベツ その他 全部日切りの割り引きモノ
ハンバーグを ホットプレートで焼きながら イタドリの皮を剥きますが 録画の暴れん坊将軍を見ながら 😎
カボチャも プレートなら上手く焼けます
汗ばむ時期だから 風呂で洗髪をしてあげます
私が手伝うと 手早く終わるから 家内の負担が減るよう
5 月 12日
午前中に病院入り 荷物を整理します
前回は 家族の一人だけ病室を許可でしたが 今回は看護士の詰所へ届け(経由)るそう 今の時期だから仕方無い
帰ると1時になったから 冷やし中華
今年はじめて 上盛いっさい無し
添付の ごまだれの他にポン酢も準備 軍配はごまだれでした
茹で時間は 4分と表示しています❗
沸騰したら麺を少しずつ入れはじめます
3分の中で バラバラと入れたり止めたり時間差です
3分で入れ終わるようにして 残り1分の中で 箸でつまみ上げながら 茹でを図ります
最初から入れたのは 完全に出来ていて 3分に近いモノは やや堅茹ですが この組み合わせは 食べていて 伸びた感じを隠します
乾麺は うどん そうめん ラーメンも全て この時間差で投入するのが私流なんです (*´∀`*)ノ
袋麺もこの感じですから いよいよ最後も 麺のこしは保たれる気がします 独りよがりですけどね
釣