朝から生暖かい大気
夜の間の洗濯は もう乾いている
家内からの注文の品を100均へ
11時30分ころ家を出る
玉子売り出しの店は 車がまだ少し多い 先へ進み もう1つの店へ行くと そこも同額で 玉子の安売り
焼酎と玉子を持ちレジへ
ここは一足早く 買い物袋は有料
お目当ての店へ来ると お昼の時間だから 客は水が引いたように居なかった🤗
ここの店は700円以上で 2パックが買える
トータル3パックになった
孫が待つからお昼
厚揚げ 長芋の煮付け
ウチの孫は 好き嫌いが無い アレルギーも無いし 野菜の煮付けも喜んで食べてくれる😙
たまごを茹でる
包丁の角で軽く穴を開け 5~6穴 割らないように
スプーン 1杯の塩を入れ(たまごが割れても 飛び出しが少ないと言う)
火力最大で 温まりかけると 箸で混ぜる(沸騰後 2分を越えるまで)
アタシの好きな 半熟は5分で取り出し 残りは8分になるまで加熱
本題の皮剥きは タッパーに
たまごと 被る迄の水を入れ 蓋をしてストレス発散の積もりで 前後にめちゃ振ります❗
カタカタからザラザラに音が変わります
どうかな、、、
指を入れると❗
あら まあ❗
きれいに剥けていた❗
皮が残ってるモノも 簡単に剥ける❗
くれぐれも 堅茹での場合であるよ⁉️ なぜなら 半熟をめちゃ振って ひょいと見たら水が黄色になっていた🤣😣
やってしまったの? そんな質問はしないでね 笑い
釣