Y家の娘は「〇〇じいじ」のといっしょのにするっと言って・・・
天ザル饂飩にぃ~そんなに食べられる甲斐!?
まぁ、奥様頑張ってね
なんたって、この饂飩の喉越しの腰が良いなぁぁ
天ぷらもサツパリ系だしね
そして、この日は忙しい・・・もう一軒行くところがあります
知り合いのO家に押しかけてぇ~
記念写真を
立派なスタジオ構えてまして・・・
今度は静岡に来てもらいましょう
集合写真はカット・・・
Y家の娘は「〇〇じいじ」のといっしょのにするっと言って・・・
天ザル饂飩にぃ~そんなに食べられる甲斐!?
まぁ、奥様頑張ってね
なんたって、この饂飩の喉越しの腰が良いなぁぁ
天ぷらもサツパリ系だしね
そして、この日は忙しい・・・もう一軒行くところがあります
知り合いのO家に押しかけてぇ~
記念写真を
立派なスタジオ構えてまして・・・
今度は静岡に来てもらいましょう
集合写真はカット・・・
食べ終える前にぃ~料理が次ぎから次に出てきます。
キビナゴだっけ?
玉子焼きっと~エビもなんだか焼いてあるしぃ~
みんな、手馴れた手つきで協力体制はバッチリだ
撮影にも協力してくれるし・・・
ありがたいね
ドリンクはビールでぇ~何本だったか?
元は取ったなぁぁ
料理、飲み物よりも話が盛り上がってぇ~知らぬ間に時間が過ぎて・・・
今度は何時にするなんて話にも
連休も休まずお茶刈・・・これが静岡の農家の合言葉
お茶が終われば、田植えにぃ~この5月から6月って一番忙しいみたいですね
1葉、ちょっと口に入れてみました。
ふむふむ~少し苦味は歩けど香りも良いしぃ甘みも感じますよぉ
5月半ばには新茶が飲めます・・・って、意外と遅い?
そうなんです、最初に出回る新茶は100g1.500円や2.000円ほどします・・・少し安くなるのは半ばからです。
でも、1.000円からですけど
まあ、お茶もピンキリだからぁあ~
私が何時も取り寄せてる農家のお茶は絶品です
昨日と今日は夏日ですねぇ~
朝からスッキリとした風が吹いているのか富士山が綺麗に見えました。
縦に白い雪がかなり残っています。
今月末には雪も・・・
さて、実家にぃぃ
一階から二階の様子を見学した後は・・・
三階でレセプションでした。
誰も居ない時に撮影
なぁるほどねぇ~寿司に洋物、中華がズラリぃぃ
この真ん中のチキンにソーセージっと夜の部って感じだねぇ~
食欲旺盛な若いのならイケルかな?
ちと、私には・・・ふむ
昼間にしては濃いなぁぁ
軽く歓談して・・・切り上げました
そして、天丼を
これが美味いんだよねぇぇ
定例になってきたワイン会
今回はアルザス地方のワインでした。
先ずは。。。一番高い赤ワイン紹介
で・・・後日詳しく報告・・あれこれネタが多くって追いついてない
頑張ろう