さて、いよいよ、お料理のご紹介です。
実は、全部で5皿出てきたのですが、出てきた瞬間の驚きとともに、2皿写真を撮るのを忘れてしまいました。
こちらは、魚料理です。
鰆を使ったお料理とのこと、ソースや付け合せなど、食べる組み合わせによって、食感や味が変わります。
楽しみながら、頂けます。
そして、何故か、パンが出てこないなと思ったら・・・。
シェフ曰く「ニース風サラダをワッフルを使って表現してみた。」お料理です。
小麦素材が使われているため、腹持ちが良く、「これならパンはいらないかなあ。」という気持ちにさせてくれる一品です。
そして、メインディッシュ・・・。
ホロホロ鳥の胸肉を使ったお料理です。
ホロホロ鳥は初めてでしたが、柔らかく、また巻かれたキャベツや付け合せと相まっておいしかったです。
シェフ、どうもご馳走様でした。また機会があれば伺います。
お料理は、完全にシェフのおまかせ料理ですが、きちんと好みも聴いてくれるので安心です。
私自身、フレンチは、色々なスタイルや演出がありますが、お料理だけを楽しむものではなく、空間や雰囲気、サービスも
含まれてフレンチだと認識しています。そのトータルで、楽しめるお店が私は好きです。
その意味では、当店の店づくりやコンセプトも似ている部分があります。そういった面からご理解頂ければ、嬉しく思います。
【工芸品ショップ泉亀(いずかめ)】ショップサイト
http://www.izukame.com