ミンチカツ弁当を作りましたぁぁぁ
といってもお肉屋さんのミンチカツをうちで揚げたものだ~
やっぱり本職のミンチカツは美味しい~
白菜のピリ辛漬けは2度目の登場
5㎜くらいに繊維に沿って切った白菜に塩を振り1時間置く
出た水分を絞って甘酢をかけ鷹の爪少々入れる
サラダ油とごま油を熱したものをジュッとかけると出来上がり
油揚げの煮つけ・・・油揚げっていっても肉厚のものを買ってるんだ
人気のお店ですぐに売り切れちゃうんです
あるときには6枚くらい買って冷凍しちゃいま~す
煮るときは冷凍のまま沸騰したお湯をかけて油抜きして
だし汁をつくりそのまま煮るの~
茄子の漬物と娘にはミニたい焼きのデザート