
昨日は6月生まれの友達の誕生会でした。
銀座で待ち合わせをして、プレゼントを買い、

ランチは広尾の「アクアパッツァ」と言うところにに移動して
イタリアンを食べてきました。

年に4回の贅沢ランチ“パート2”です。

・前菜の生野菜・・・アンチョビのペーストにガーリックを混ぜオリーブオイルソース
手前にあるソースをつけて食べるのですがこのソースがめっちゃ美味


続いて、
・金目鯛のカルパッチョ・・・アサリのエキスのソースがけ
金目鯛の甘味とアサリのソースが絶妙に合ってました
・ホワイトアスパラのラビゴットソースがけ
ホワイトアスパラが缶詰じゃなくシャキシャキしてて美味しかった


・パスタ3種・・・平打ち麺のカレーソース和え、耳たぶ状のパスタのウニソース和え、
米粒状パスタのリゾット
どれも甲乙つけがたいほどに美味しかった

・お店の名前にもなっているアクアパッツァ
いさきのオリーブオイル風味ソース
生のオリーブを一緒に煮込んであり、すんごい美味しかった

・デザート・・・まずは主役用のプレート
「なまえ」のところに主役の名前が入っています

いろんな種類の小さいお菓子が乗っていました


・ラムレーズンのアイス、マスカルポーネチーズのスープ仕立て
マスカルポーネチーズのソースがラムレーズンのアイスとの相性がめっちゃ最高!
・チーズムースの季節のフルーツ添え
マンゴの切り身が大きくてビックリ!
以上、シェフのお任せ5,500円のランチコースでした。
これに、白ワインを3人で2本ペロッと飲んでしまいました。。。