スイーツが食べたい!
でも、太るし、おやつを買う余裕はない・・・
体にもお財布にもヘルシーでリーズナブルなのは、やはりおからスイーツだ🎶
今回はミルクココアとココナッツパウダーとオレンジピールを入れたパウンドケーキを作った。
かなり、しっとり感があるが、切ってもボロボロと崩れなかった。
お砂糖を控えめにしたけど、ミルクココアとココナッツの甘さで十分甘かった♪
いつも買っているおからは500g入りなので、200gでパウンドケーキを作り、
残りでスコーンを作るのが今のマイブーム♪
今日は、クルミとチョコチップとマーマレードを入れ、卵もバターも使わないで作った。
オリーブオイルを少しだけ入れたけど、中々いい感じに仕上がった♪
バターを使っていないからとってもヘルシーだ! これからは、このレシピにしよう~♪
でも、太るし、おやつを買う余裕はない・・・
体にもお財布にもヘルシーでリーズナブルなのは、やはりおからスイーツだ🎶
今回はミルクココアとココナッツパウダーとオレンジピールを入れたパウンドケーキを作った。
かなり、しっとり感があるが、切ってもボロボロと崩れなかった。
お砂糖を控えめにしたけど、ミルクココアとココナッツの甘さで十分甘かった♪
いつも買っているおからは500g入りなので、200gでパウンドケーキを作り、
残りでスコーンを作るのが今のマイブーム♪
今日は、クルミとチョコチップとマーマレードを入れ、卵もバターも使わないで作った。
オリーブオイルを少しだけ入れたけど、中々いい感じに仕上がった♪
バターを使っていないからとってもヘルシーだ! これからは、このレシピにしよう~♪