アボカドと豚こまを使っていつもと違うピーマンの肉詰めを作ります。
【材料】
ピーマン 4個
- 薄力粉 適量
アボカド 1個
豚こま肉 150g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ジンジャーパウダー 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1個
- 白ワイン 大さじ1
- 黒酢 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩 1つまみ
【作り方】
(1)ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切る。
(2)アボカドは食感が残る程度に細かく切る。
(3)豚こまは小さく切ったら、ボールに入れる。
(4)塩、ブラックペッパー、ジンジャーパウダー、ナツメグで下味。
(5)溶いた卵を加えて全体的に絡める。
(6)白ワイン、黒酢、(2)のアボカドを加えて混ぜ合わせる。
(7)薄力粉を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
(8)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(9)(1)のピーマンの内側に薄力粉を塗して(7)を詰める。
(10)肉面をフライパンに軽く押し付けるようにして並べて焼いていく。
(11)肉面がこんがり焼けたら裏返す。
(12)裏面が焼けてきたら、白ワイン、塩を加えてアルコールを飛ばす。
(13)再度、肉面と裏面をさっと焼いたら完成!
豚こまを使った事によるのしっかりとした肉の旨味とアボカドのクリーミー感がいつものピーマンの肉詰めとは違うぞ!って感じで美味い!
【材料】
ピーマン 4個
- 薄力粉 適量
アボカド 1個
豚こま肉 150g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ジンジャーパウダー 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1個
- 白ワイン 大さじ1
- 黒酢 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩 1つまみ
【作り方】
(1)ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切る。
(2)アボカドは食感が残る程度に細かく切る。
(3)豚こまは小さく切ったら、ボールに入れる。
(4)塩、ブラックペッパー、ジンジャーパウダー、ナツメグで下味。
(5)溶いた卵を加えて全体的に絡める。
(6)白ワイン、黒酢、(2)のアボカドを加えて混ぜ合わせる。
(7)薄力粉を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
(8)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(9)(1)のピーマンの内側に薄力粉を塗して(7)を詰める。
(10)肉面をフライパンに軽く押し付けるようにして並べて焼いていく。
(11)肉面がこんがり焼けたら裏返す。
(12)裏面が焼けてきたら、白ワイン、塩を加えてアルコールを飛ばす。
(13)再度、肉面と裏面をさっと焼いたら完成!
豚こまを使った事によるのしっかりとした肉の旨味とアボカドのクリーミー感がいつものピーマンの肉詰めとは違うぞ!って感じで美味い!