生の刺身と火を通した2つの食感のアボカドを使ったパスタを作ります。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
アボカド 1個
ベーコン(スライス) 1枚
ニンニク 1片
白ワイン 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
バター 10g
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら、塩を1つまみ入れてパスタをアルデンテに茹でる。
(3)アボカドは縦半分に切ったら、それぞれ1cm角に切る。
(4)ベーコンは1cm幅に切る。
(5)ニンニクはスライス。
(6)フライパンを中火で火にかけて温まったら、ベーコンを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
(7)ニンニク、(3)のアボカドを半分だけ加えて火が通る程度炒める。
(8)白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
(9)薄口醤油を加えてさっと炒め合わせる。
(10)バターを加えて溶けたら、パスタを加えて全体的に味を絡める。
(11)(3)の残り半分のアボカドを器の中央に乗せて、周りに(10)のパスタを盛り付ける。
(12)お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかけたら完成!
【ポイント】
アボカドは刺身でも楽しむので、あまり熟成していないのを使う。
アボカドの刺身の少し固い食感と火を通して少しとろっと柔らかい食感が楽しい一品です!
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
- 塩 1つまみ
アボカド 1個
ベーコン(スライス) 1枚
ニンニク 1片
白ワイン 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
バター 10g
【作り方】
(1)鍋に水を入れて強火。
(2)沸騰したら、塩を1つまみ入れてパスタをアルデンテに茹でる。
(3)アボカドは縦半分に切ったら、それぞれ1cm角に切る。
(4)ベーコンは1cm幅に切る。
(5)ニンニクはスライス。
(6)フライパンを中火で火にかけて温まったら、ベーコンを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
(7)ニンニク、(3)のアボカドを半分だけ加えて火が通る程度炒める。
(8)白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
(9)薄口醤油を加えてさっと炒め合わせる。
(10)バターを加えて溶けたら、パスタを加えて全体的に味を絡める。
(11)(3)の残り半分のアボカドを器の中央に乗せて、周りに(10)のパスタを盛り付ける。
(12)お好みで粉チーズ、ブラックペッパーをかけたら完成!
【ポイント】
アボカドは刺身でも楽しむので、あまり熟成していないのを使う。
アボカドの刺身の少し固い食感と火を通して少しとろっと柔らかい食感が楽しい一品です!