糸こんにゃくと牛こま肉を使って牛しぐれ煮を作ります。
【材料】
糸こんにゃく 200g
牛こま肉 120g
調味料
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
スパイス
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 少々
- ナツメグ 少々
【作り方】
(1)糸こんにゃくは下茹でしたら、さっと水を通して水気を切る。
(2)牛こまはそのままでも良いですが、大きければ食べやすいサイズに切る。
(3)フライパンに糸こんにゃく、牛こま、調味料、スパイスを全て入れて中火。
(4)煮汁がほぼなくなるまで煮たら完成!
糸こんにゃくによく味が染みて、ほんのりとスパイスの風味がある美味しい一品です!
【材料】
糸こんにゃく 200g
牛こま肉 120g
調味料
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
スパイス
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 少々
- ナツメグ 少々
【作り方】
(1)糸こんにゃくは下茹でしたら、さっと水を通して水気を切る。
(2)牛こまはそのままでも良いですが、大きければ食べやすいサイズに切る。
(3)フライパンに糸こんにゃく、牛こま、調味料、スパイスを全て入れて中火。
(4)煮汁がほぼなくなるまで煮たら完成!
糸こんにゃくによく味が染みて、ほんのりとスパイスの風味がある美味しい一品です!