今日は根菜たっぷりで歯ごたえのあるレシピを作ります。
【材料】
れんこん 200g
ニンジン 1本
新玉ねぎ 1個
豚こま肉 150g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
黒酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
【作り方】
(1)れんこん、ニンジンは皮を剥いて一口大くらいに切る。
(2)新玉ねぎは1cm角に切る。
(3)豚こまは塩、ブラックペッパーで下味して片栗粉でコーティング。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったら、れんこん、ニンジンを入れて強めの中火〜強火で炒める。
(6)れんこんの色が8〜9割程度変わったら、新玉ねぎ、豚こまを加えて炒める。
(7)豚こまの色が変わったら、酒、薄口醤油を加えて全体的に炒め合わせる。
(8)黒酢を加えて全体的にとろみがついたら、弱火にしてごま油を回し加えて完成!
大きく切った根菜の歯ごたえと豚こまのやわらかい食感が美味しい一品です!
【材料】
れんこん 200g
ニンジン 1本
新玉ねぎ 1個
豚こま肉 150g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
黒酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
【作り方】
(1)れんこん、ニンジンは皮を剥いて一口大くらいに切る。
(2)新玉ねぎは1cm角に切る。
(3)豚こまは塩、ブラックペッパーで下味して片栗粉でコーティング。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったら、れんこん、ニンジンを入れて強めの中火〜強火で炒める。
(6)れんこんの色が8〜9割程度変わったら、新玉ねぎ、豚こまを加えて炒める。
(7)豚こまの色が変わったら、酒、薄口醤油を加えて全体的に炒め合わせる。
(8)黒酢を加えて全体的にとろみがついたら、弱火にしてごま油を回し加えて完成!
大きく切った根菜の歯ごたえと豚こまのやわらかい食感が美味しい一品です!