『芋たこなんきん』見ています。
今日は西と東ですき焼きの作り方が違う、って話でしたね。
オカンは割り下を使ったことがありませんが、
CMの影響なのか、当地でも若い人は使うらしい。
カモカのオッチャンが作ったすき焼きを見て、
オカンのやり方とほぼ同じだから嬉しかったぞい
脂身を溶かして肉を入れ、
ほぼ火が通ったら、砂糖をまぶします。
砂糖が溶けたらしょうゆをたらし、
ジュワ~としたところで野菜などを入れる。
コンニャクはお肉と離して入れましょうね。
お肉が硬くなりますから。
お酒も少々・・・
相方も欠かさず見てるから、たぶん今日も見ていたでしょう。
どうだ
って感じ。
ちなみに、残った鍋におからを入れて煮ると、
これがまた美味しくてねぇ。
ごはんがとまりません。
今日は西と東ですき焼きの作り方が違う、って話でしたね。
オカンは割り下を使ったことがありませんが、
CMの影響なのか、当地でも若い人は使うらしい。
カモカのオッチャンが作ったすき焼きを見て、
オカンのやり方とほぼ同じだから嬉しかったぞい

脂身を溶かして肉を入れ、
ほぼ火が通ったら、砂糖をまぶします。
砂糖が溶けたらしょうゆをたらし、
ジュワ~としたところで野菜などを入れる。
コンニャクはお肉と離して入れましょうね。
お肉が硬くなりますから。
お酒も少々・・・
相方も欠かさず見てるから、たぶん今日も見ていたでしょう。
どうだ


ちなみに、残った鍋におからを入れて煮ると、
これがまた美味しくてねぇ。
ごはんがとまりません。