「明日の昼間は忙しいから、らーめん食べに行くなら今日行っちゃってよ。」
って、減量中だから、今日も明日も食べに行くつもりじゃなかったのに・・・。
しかたなく、高田馬場の「べんてん」に行ってきました。
1時40分到着で、並びは10人くらい。
そんなに待つことなく店内に入れました。
オーダーは、辛つけ(辛さ二倍)¥800-
辛さを二倍でお願いしたら、特製唐辛子が別皿で出てきました。
唐辛子をつけ汁の中に全部投入して、一口麺を啜ったと同時に
いきなりゴホゴホッと咽てしまいましたぁ~。(ミットモネェ~~~)
喉の辛味がなかなか取れなくて、この後はなるべく啜らないようにゆっくりと食べました。
獣系の出汁と魚介系の出汁が重なり合っていて、美味しいですね。
そういえば、前回来た時は塩ラーメンの張り紙がありましたけど
今日は見当たりませんでした。
最後にスープ割りをしてもらって「ご馳走様」をしてきました。
帰りに、こんなものを見掛けたので載せてみました。
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特に意味はありません。
って、減量中だから、今日も明日も食べに行くつもりじゃなかったのに・・・。
しかたなく、高田馬場の「べんてん」に行ってきました。
1時40分到着で、並びは10人くらい。
そんなに待つことなく店内に入れました。
オーダーは、辛つけ(辛さ二倍)¥800-
辛さを二倍でお願いしたら、特製唐辛子が別皿で出てきました。
唐辛子をつけ汁の中に全部投入して、一口麺を啜ったと同時に
いきなりゴホゴホッと咽てしまいましたぁ~。(ミットモネェ~~~)
喉の辛味がなかなか取れなくて、この後はなるべく啜らないようにゆっくりと食べました。
獣系の出汁と魚介系の出汁が重なり合っていて、美味しいですね。
そういえば、前回来た時は塩ラーメンの張り紙がありましたけど
今日は見当たりませんでした。
最後にスープ割りをしてもらって「ご馳走様」をしてきました。
帰りに、こんなものを見掛けたので載せてみました。
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特に意味はありません。