本当は、今日は飯岡へシリヤケイカを釣りに行く予定でしたけど
昨日の20時過ぎに「予約が二人だけなので出船できません」
と断られてしまったので
こんな時は二郎なんです。
神保町に行こうと思っていましたが、時間が間に合わず
近場の馬場二郎です。
14時15分到着で、並びは3人。と思ったら
前の3人はグループらしく、お先にどうぞと先に座らせてもらいました。
オーダーは、小豚。(ニンニクヤサイ唐辛子ダブル)¥750-
隣に二人で座っていた少し年配の方が
自分の丼を見て「おおぉ!」と驚いていたのには笑えました。
たぶん二郎初心者の方なのでしょう。
麺を取り出すために、ヤサイと豚を少し片付けて突破口を開き
ようやく麺に辿り着くといった感じです。
豚は崩れていますが、程よく柔らかくて旨かったです。
いくら麺を食べ続けても減る気配を感じなかったので、ちょっと焦りましたけど
なんとか完食できました。
スープは旨かったけど、これを飲むのは危険なので
少し啜って後は残しました。
馬場二郎でお腹が一杯になっているようでは
神保町に行っていたら危なかったかもです。(汗)
そんな感じで、
昨日の20時過ぎに「予約が二人だけなので出船できません」
と断られてしまったので
こんな時は二郎なんです。
神保町に行こうと思っていましたが、時間が間に合わず
近場の馬場二郎です。
14時15分到着で、並びは3人。と思ったら
前の3人はグループらしく、お先にどうぞと先に座らせてもらいました。
オーダーは、小豚。(ニンニクヤサイ唐辛子ダブル)¥750-
隣に二人で座っていた少し年配の方が
自分の丼を見て「おおぉ!」と驚いていたのには笑えました。
たぶん二郎初心者の方なのでしょう。
麺を取り出すために、ヤサイと豚を少し片付けて突破口を開き
ようやく麺に辿り着くといった感じです。
豚は崩れていますが、程よく柔らかくて旨かったです。
いくら麺を食べ続けても減る気配を感じなかったので、ちょっと焦りましたけど
なんとか完食できました。
スープは旨かったけど、これを飲むのは危険なので
少し啜って後は残しました。
馬場二郎でお腹が一杯になっているようでは
神保町に行っていたら危なかったかもです。(汗)
そんな感じで、