昨日の夕食です。
夕方、ハルさんからお誘いを受けて
サンゴ堂→二郎に行ってきました。
着いた時は、席が半分くらい空いていましたが、
座ってからゾロゾロとお客さんがきて、ほぼ満席状態になりました。
環七新代田店は、初めての訪問です。
オーダーは、小豚+かつお節。麺少なめ(ニンニク)¥750-

スープの表面には、透明な脂の層が1センチくらいあります。
麺は、平たくなく、どちらかというと四角形な断面でモチモチしていました。
新代田のスープは、デフォでもカラメと聞いていたので
カラメのコールをしなかったのですが、
今日はブレなのか、あまりカラサを感じず、ややパンチに欠けてるお味でした。
これだったら、次回はカラメコールが必要かも?
豚は小ぶりでしたが、脂身もあり柔らかいけど噛み応えのあるタイプ。
ちょっと、期待し過ぎていたのかもしれませんが
自分の好みとしては



カラメコールをしていれば良かったのかもしれません。。。
途中から、かつお節を投入して
味の変化を楽しみました。
卓上に唐辛子が欲しいところです。

こちらは、ハルさんの食べた小豚+ウズラです。

お店の照明に使っている蛍光灯の種類のせいなのか
写真が黄色く写ってしまいます。
夕方、ハルさんからお誘いを受けて
サンゴ堂→二郎に行ってきました。
着いた時は、席が半分くらい空いていましたが、
座ってからゾロゾロとお客さんがきて、ほぼ満席状態になりました。
環七新代田店は、初めての訪問です。
オーダーは、小豚+かつお節。麺少なめ(ニンニク)¥750-

スープの表面には、透明な脂の層が1センチくらいあります。
麺は、平たくなく、どちらかというと四角形な断面でモチモチしていました。
新代田のスープは、デフォでもカラメと聞いていたので
カラメのコールをしなかったのですが、
今日はブレなのか、あまりカラサを感じず、ややパンチに欠けてるお味でした。
これだったら、次回はカラメコールが必要かも?
豚は小ぶりでしたが、脂身もあり柔らかいけど噛み応えのあるタイプ。
ちょっと、期待し過ぎていたのかもしれませんが
自分の好みとしては




カラメコールをしていれば良かったのかもしれません。。。
途中から、かつお節を投入して
味の変化を楽しみました。
卓上に唐辛子が欲しいところです。

こちらは、ハルさんの食べた小豚+ウズラです。

お店の照明に使っている蛍光灯の種類のせいなのか
写真が黄色く写ってしまいます。