今日は仕事の予定でしたけど、
午前中の大雨で、お昼に来る予定のお客さんがキャンセルになってしまったので
「これはラッキー♪」ということで食べてきました。
実は昨日、この方からこんな画像が送られてきていて
これに同行者はかなりそそられたようで
なんなく多賀野行きが決定しました。
到着時、開店15分前で並びは15人程度。
11時30分の開店時間には、更に行列は伸びていました。
オーダーは、辛いつけそば+多賀野丼。¥1050-
今の時期、つけそばを頼むとデフォで「あつもり」なのですが
ツルツルシコシコの麺を楽しみたかったので、冷やもりにしてもらいました。
スープも麺も、旨味が濃くバランスが取れていて美味しいです。
そして、これが多賀野丼。
錦糸卵と鶏そぼろのどんぶりです。
麺を大盛りにすると最後の方で飽きてしまう方には、
普通盛りにこれを頼むとちょうど良いかと思います。
こちらは同行者の食べた粟国の塩つけそば。
スープ割りは別容器に入れてくれるので、自分で好みの濃さにできます。
そういえば、列んでいる最中に千葉の番長からこんな画像が・・・
ちばからの豚増しですね。
聞くところによりますと、月曜以外は毎日ラーメンを食べていたそうです。(^^;)
午前中の大雨で、お昼に来る予定のお客さんがキャンセルになってしまったので
「これはラッキー♪」ということで食べてきました。
実は昨日、この方からこんな画像が送られてきていて
これに同行者はかなりそそられたようで
なんなく多賀野行きが決定しました。
到着時、開店15分前で並びは15人程度。
11時30分の開店時間には、更に行列は伸びていました。
オーダーは、辛いつけそば+多賀野丼。¥1050-
今の時期、つけそばを頼むとデフォで「あつもり」なのですが
ツルツルシコシコの麺を楽しみたかったので、冷やもりにしてもらいました。
スープも麺も、旨味が濃くバランスが取れていて美味しいです。
そして、これが多賀野丼。
錦糸卵と鶏そぼろのどんぶりです。
麺を大盛りにすると最後の方で飽きてしまう方には、
普通盛りにこれを頼むとちょうど良いかと思います。
こちらは同行者の食べた粟国の塩つけそば。
スープ割りは別容器に入れてくれるので、自分で好みの濃さにできます。
そういえば、列んでいる最中に千葉の番長からこんな画像が・・・
ちばからの豚増しですね。
聞くところによりますと、月曜以外は毎日ラーメンを食べていたそうです。(^^;)