Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

ふくもり 野沢

2007年02月23日 | 07二郎・らーめん
昨日のお昼です。
前から食べてみたかったお店に、ようやく行けました。
パーキングは、246に近いオオゼキ寄りのところに停めました。
オーダーは、つけぶと+煮卵。¥860-

煮干しが多く使われているようで、スープが黒っぽいです。
麺はストレートの太麺。
チャーシューはぶつ切りが少々。
つけだれは、少々甘めですけど、煮干しと獣系の出汁が濃厚で旨いです。
煮干しの風味がかなり強く出ていまして、好みの味でした。
お店も空いていたので、これならまた来ちゃいますね。


こちらは、同行者の肉そば。
これも煮干しが濃厚で美味しかったです。
どちらもお勧め!

コメント