Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

もつやき一休 習志野

2009年05月24日 | 飲んだり食べたり
昨日は釣り仲間の飲み会でした。
チーム千葉のメンバーが聡丸で釣ってきた魚で一杯やろう!
ってことで
私は飲み会の部から参加させてもらいました。
まずは生ビールを自分で注いで
2杯目からは焼酎スタート。
釣れたて鯵の白子と卵の煮付け。
これが美味いんだ。



鯵の刺身となめろう。
旨すぎて酒がガブガブとすすみます。



大阪から来ている師匠は
インフル対策でこんなんされてます。
それともう1人。
3年ぶりくらいか?
嵐を呼ぶ女も登場!
相変わらず元気で以前のまんまでしたよ。



大将がカシラ肉を仕込んでます。


毛蟹も登場。


タン焼き。


この辺から日本酒も登場。



姉御さんが仕入れてくれた塩麹漬けの鯵も旨かった。
しかし、記憶が途切れ途切れで・・・



参加の皆様、お世話になりました。



コメント (4)