Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

鶏とふじ 南阿佐ヶ谷

2010年09月07日 | 10二郎・らーめん
昨日の昼食。
荻窪二郎の時間に間に合わなかったのでこちらへ。
到着時、空席あり。
オーダーは、ふじ麺。(ニンニク少し)¥650-



ノーコールでもサヤイどっさりです。^^;
この時は店主さんでなく女性助手さんの盛りつけでした。
ヤサイを半分くらい食べ続け
ようやく麺に到達する感じ。
麺は太くてボキボキしてるタイプ。
豚は大きいのが一枚。
スープは最近コクがあって旨くなってますね。

会社の近所、ほとんど並ばない、そこそこ美味しい、お腹いっぱいになる。

私的には有り難いお店です。^^



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BBQの練習

2010年09月07日 | バーベキュー
いつか行われるはずの本番BBQに備えて
練習に行ってきました。

悲しいことに出張というお仕事がほとんどなく
移動の手段も車が多いので(通勤は自転車)
ロマンスカーに乗るだけでもワクワク気分な私。^^;


新宿からは4人で乗り込みまして
おつまみは崎陽軒のシュウマイ&枝豆。




現地ではすでに皆さん到着していまして
宴会の練習スタートです。
レバ刺し!


カルビ!


続々と焼かれていきます。




牛のほほ肉とタンのシチュー。
これ最高でしたね。
今年もあさしシェフが頑張ってくれました。感謝です。


近所の二郎麺で作った焼きそば。
こちらも大好評!
そして、豚バラの出来具合もバッチリでしたね。
作り方、今度教えてもらいましょ。


最後に湘南獲れたて生シラス。
ほろ苦くて美味しかった。
食べきれないと思ったけど
スルスルと胃袋に入っていきました。


こんな感じで予行練習はお開きとなりました。^^
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