雨に日の帰り道。
雨なので電車通勤。
いつも混んでいる「つきのや」の前を通ったら
お客さんが一人も居ない。
こりゃラッキーと入ってみることに。
まずはビールと生シラス。
お刺身三点盛りは
左から鰯、秋刀魚、青柳。
秋刀魚の肝醤油が付いてきたけど
これが旨かった。

それとホッキ貝のバター炒め。

最後に獺祭をいただいて
地元に移動でした。
このお店は是非また来たいです。
ただ、いつも混んでいるんですよね。
雨なので電車通勤。
いつも混んでいる「つきのや」の前を通ったら
お客さんが一人も居ない。
こりゃラッキーと入ってみることに。
まずはビールと生シラス。
お刺身三点盛りは
左から鰯、秋刀魚、青柳。
秋刀魚の肝醤油が付いてきたけど
これが旨かった。

それとホッキ貝のバター炒め。

最後に獺祭をいただいて
地元に移動でした。
このお店は是非また来たいです。
ただ、いつも混んでいるんですよね。