先日の飲みです。
釣り仲間の末岡センセイが
アカムツのリベンジに行ってきて16尾の大漁!
大きいのを4尾いただいたので
群八に持ち込んで飲み会やりました。
座敷に限りあって全ての人に声掛けられなくてスミマセンです。
早めの到着でまずは生ビール。

お通しに生白魚。

ほろ苦い白魚なんて食べちゃうと
日本酒飲みたくなっちゃいますね!
というわけで
最初の一升目は
吉田蔵大吟醸。

お次はお刺身盛り合わせ。
これで5人前。
アカムツは口の中で脂が溶けて
別格の美味しさでした。

二升目はシゲマスの限定吟醸(一火)

焼きアナゴ。
日本酒がすすみます。^^

三升目は、月山芳醇辛口純米。

最後は〆の握りです。
たっぷり食べて満足満足!

四升目は、七人の侍。

いやいやよく飲み過ぎました。
お陰様で、帰りの記憶は途切れ途切れ・・・。

次回の日本酒に
正雪と栗駒山を大将にお願いしてあります。
入荷したら何方か一緒に行きませんか?(釣り仲間の方限定で)
釣り仲間の末岡センセイが
アカムツのリベンジに行ってきて16尾の大漁!
大きいのを4尾いただいたので
群八に持ち込んで飲み会やりました。
座敷に限りあって全ての人に声掛けられなくてスミマセンです。
早めの到着でまずは生ビール。

お通しに生白魚。

ほろ苦い白魚なんて食べちゃうと
日本酒飲みたくなっちゃいますね!
というわけで
最初の一升目は
吉田蔵大吟醸。

お次はお刺身盛り合わせ。
これで5人前。
アカムツは口の中で脂が溶けて
別格の美味しさでした。

二升目はシゲマスの限定吟醸(一火)

焼きアナゴ。
日本酒がすすみます。^^

三升目は、月山芳醇辛口純米。

最後は〆の握りです。
たっぷり食べて満足満足!

四升目は、七人の侍。

いやいやよく飲み過ぎました。
お陰様で、帰りの記憶は途切れ途切れ・・・。

次回の日本酒に
正雪と栗駒山を大将にお願いしてあります。
入荷したら何方か一緒に行きませんか?(釣り仲間の方限定で)