Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

ちばから 市原

2012年10月30日 | 12二郎・らーめん
先週の週末は、釣り仲間が集まって勝浦のコテージでお泊まり宴会でした。
釣ってきたヒラメやイサキで大宴会です。
もう、かれこれ4回目だったかな?
13人集まって
室内はこんな感じです。





宴会の写真は盛り上がり過ぎて撮っていなかった。
今回は「桃屋のきざみしょうが」が白身のお刺身に合って美味しかったことにビックリ。^^;



これは朝食の様子です。
調理人のあさしさん、ありがとうございました。


チェックアウト後に、全員でちばからへ。

到着時、並び8人くらい。
ちょっぴり二日酔い気味でしたので
オーダーは、ミニラーメン+味玉+海苔。(ニンニクネギ)¥650+¥100+¥50
席は女将さんの指示で奥の座敷です。
いつも通り、ちばから独特の甘辛スープは濃厚で旨かったですよ。
それと、スープ割りの新たな利用法を試している人も居ました。
これがまた美味しくて驚きでした。



こちらは奥さんのミニラーメン+生卵。



お泊まり会のあみだくじでジンギスカンのお肉を戴きました。
食べるのが楽しみです。




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