久しぶりに直系の二郎です。
それも、超お久しぶりな新小金井街道店。
熱射病に気をつけなくてはいけないという
危険な気象条件の中、友人と自転車で向かいましたよ。
普段の自転車通勤では
向かった先の会社の中はエアコン効いていますし私専用の扇風機もあるので
汗だくで到着してもなんとかなるのですけど
二郎の場合、それはまず無理なので
汗だくで到着して、そのまま炎天下の中を並ぶという
もう、ほぼ修行の世界でした。
12時開店前の到着で、並び10人以上。
開店までには25人くらいの並びでしょうか。
オーダーは、小つけ麺(麺半分)+うずらの卵+ショウガ。(ニンニク少し)
一番奥のテーブル席に4人相席で座りました。
最初につけだれから。
別角度。
暑かったので、つけ麺にして大正解。
ショウガのサッパリ感も良いですね。
麺半分なので、苦労することなく
スルスルと完食。
スープもほとんど飲んでしまいました。
美味しかった!
こちらは同行者の小豚。
それも、超お久しぶりな新小金井街道店。
熱射病に気をつけなくてはいけないという
危険な気象条件の中、友人と自転車で向かいましたよ。
普段の自転車通勤では
向かった先の会社の中はエアコン効いていますし私専用の扇風機もあるので
汗だくで到着してもなんとかなるのですけど
二郎の場合、それはまず無理なので
汗だくで到着して、そのまま炎天下の中を並ぶという
もう、ほぼ修行の世界でした。
12時開店前の到着で、並び10人以上。
開店までには25人くらいの並びでしょうか。
オーダーは、小つけ麺(麺半分)+うずらの卵+ショウガ。(ニンニク少し)
一番奥のテーブル席に4人相席で座りました。
最初につけだれから。
別角度。
暑かったので、つけ麺にして大正解。
ショウガのサッパリ感も良いですね。
麺半分なので、苦労することなく
スルスルと完食。
スープもほとんど飲んでしまいました。
美味しかった!
こちらは同行者の小豚。