創作麺工房「鳴龍」です。
鳴龍にはすでに十回以上来ているという友人と
開店時間前に待ち合わせて一番乗りでした。
まずは瓶ビール。
よく冷えていて旨かったなあ。
担担麺+パクチー+小さいチャーシューごはん。¥800+¥100+¥150
胡麻の香りとあまり辛くないラー油の合わさった
コクのあるスープは上品で美味しいです。
そして麺は極細パッツンな感じで、スープと良く合いました。
途中からパクチー投入。
パクチー好きなら間違いありません。
チャーシューご飯も頼んで正解。
最後に替え玉お願いして、スープ完飲でした。
行列するのも納得の旨さでした。
先日、真鯛とジャンボイサキをいただいたので
夜はお刺身を楽しめそうです。
鳴龍にはすでに十回以上来ているという友人と
開店時間前に待ち合わせて一番乗りでした。
まずは瓶ビール。
よく冷えていて旨かったなあ。
担担麺+パクチー+小さいチャーシューごはん。¥800+¥100+¥150
胡麻の香りとあまり辛くないラー油の合わさった
コクのあるスープは上品で美味しいです。
そして麺は極細パッツンな感じで、スープと良く合いました。
途中からパクチー投入。
パクチー好きなら間違いありません。
チャーシューご飯も頼んで正解。
最後に替え玉お願いして、スープ完飲でした。
行列するのも納得の旨さでした。
先日、真鯛とジャンボイサキをいただいたので
夜はお刺身を楽しめそうです。